Путин хочет дестабилизировать Европу через вмешательство в украинские выборы - Геращенко

Путин хочет дестабилизировать Европу через вмешательство в украинские выборы - Геращенко

296
Ukrinform
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что президент РФ Владимир Путин хочет дестабилизировать всю Украину и Европу, в частности через вмешательство в предстоящие выборы в Украине.

Об этом она заявила во время встречи в Королевском институте международных отношений (Chatham House), сообщает Посольство Украины в Соединенном Королевстве в Twitter.

"Путину не нужен Донбасс, но (ему нужно - ред.) дестабилизировать всю Украину, а значит и Европу, в том числе через вмешательство в будущие президентские и парламентские выборы в Украине", - сказала она.

Читайте также: Раде предлагают урегулировать соцзащиту пленных и заложников Кремля

Как отмечается на сайте Chatham House, участниками встречи, кроме Ирины Геращенко, выступили, в частности, заместитель регионального директора Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев, бывший заложник Игорь Козловский, жена пленного танкиста 1-й танковой бригады Богдана Пантюшенко Виктория и другие.

Сообщается, что темами для обсуждения встречи были последние новости относительно освобождения заложников, гуманитарные усилия, направленные на поддержку уязвимых групп населения, и последствия конфликта на остальной территории Украины. Также планировалось рассмотреть препятствия на пути к улучшению гуманитарной ситуации на Донбассе и том, как усилить помощь, оказанную западными союзниками Украины.

Как сообщалось ранее, родные украинских заложников, удерживаемых в ОРДЛО и РФ, и бывшие заключенные призвали в Европарламенте усилить давление на РФ в вопросе освобождения заложников.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-