Слабость Польши заставляет Киев искать других адвокатов — Коморовский

Слабость Польши заставляет Киев искать других адвокатов — Коморовский

303
Ukrinform
Слабость Польши в ЕС заставляет Украину искать себе адвокатов среди других стран Запада.

Такое мнение во время конференции в среду в Варшаве по случаю дня Европы выразил экс-президент Польши Бронислав Коморовский, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Нынешнее влияние Польши в Европе хорошо видно по действиям Украины. Она тоже кое-где видит свои надежды и ожидания относительно адвокатства Украины на Западе. Ведь всем видно, что позиция Польши в Европе сейчас является очень слабой", - подчеркнул Коморовский.

Он добавил, что на это влияют, в частности, политический, экономический и военный факторы.

Коморовский приравнял действующую польскую власть к "боксеру, который едва способен защищаться, прикрываясь от ударов, ничего не предлагая, и не осуществляя никаких попыток влиять на европейскую политику".

По его убеждению, еще несколько лет тому назад ситуация была совсем другой: Польша умела отстаивать в Европе свои интересы и интересы Украины.

Читайте также: Дуда в ООН будет говорить об аннексии Крыма

“Если бы не позиция Польши, то, возможно, судьба евроинтеграции Украины была бы другой. Я помню минуты сомнений и терзаний от Украины, о ней на Западе хотели забыть. Но Польша смогла убедить европейские страны, которые сомневались, что Украина важна не только для украинцев, но и для всего мира", - подчеркнул Коморовский.

Как отметил экс-президент Польши, от европейских политиков он сейчас часто слышит мнение, что Варшава тогда была права как в отношении Украины, так и в отношении России и оценки действий Путина, первой среди стран НАТО увеличивая оборонный бюджет страны.

“Это была польская сила, которая возникала из опыта, контакта с Востоком, понимания Украины, а также и России Путина, осознания, что там происходит", - резюмировал экс-президент РП.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-