Волкер о Донбассе: Нет никаких причин для боев, кроме войск РФ

Волкер о Донбассе: Нет никаких причин для боев, кроме войск РФ

537
Ukrinform
Специальный представитель Госдепартамента США по переговорам по Украине Курт Волкер считает, что завершение российской агрессии в Украине зависит от личного желания президента РФ Путина: поскольку речь идет не о внутреннем конфликте, а о вмешательстве извне.

Такое убеждение он высказал в интервью "Голосу Америки".

Отвечая на вопрос, есть ли реальный шанс покончить с войной в Украине при нынешних обстоятельствах, Волкер отметил: "Думаю, да, если президент Путин захочет".

Он выразил твердое убеждение, что это решение остается за Россией.

"Нет никакого внутреннего конфликта, нет оснований для гражданской войны, нет никаких причин для боевых действий, кроме присутствия российских войск", - объяснил американский высокопоставленный дипломат.

Спецпредставитель США также отметил, что установлению мира может посодействовать введение миротворческой миссии ООН на оккупированные территории на востоке Украины.

Читайте также: Миссия ООН на Донбассе разблокирует Минские соглашения - Волкер

"Если мы договоримся по резолюции, особенно относительно мандата миротворческой миссии ООН, которая обеспечит зоны безопасности, мы действительно получим возможность положить конец конфликта", - отметил Волкер.

Но опять же, по его словам, "такая возможность есть, впрочем она требует желания России действовать подобным образом".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-