Гройсман и Насалик обсудят с немецким министром "Nord Stream 2"

Гройсман и Насалик обсудят с немецким министром "Nord Stream 2"

220
Ukrinform
Премьер Владимир Гройсман и глава Минэнерго Игорь Насалик в понедельник, 14 мая, проведут встречи с министром энергетики Германии, на которой представят позицию Украины относительно проекта "Северный поток - 2".

Об этом сказал Насалик в комментарии журналистам после заседания правительства в четверг, сообщает корреспондент Укринформа

“В понедельник в 8:00 я встречаюсь с министром энергетики Германии, после этого Премьер-министр еще будет встречаться. Мы изложим позицию Украины относительно „Северного потока-2“. "Северный поток-2" - это не экономический проект, это чисто политический проект, который направлен на то, чтобы выдавить Украину из транзита российского газа”, - подчеркнул он.

Министр отметил, что предложение россиян о транзите газа через украинскую ГТС на уровне 10-15 млрд кубометров - убыточно для Украины.

Читайте также: Посол Мельник говорит, что Германия поддержит украинский транзит в Европу

Как сообщалось, министр экономики и энергетики Петер Альтмаєр планирует посетить 13-14 мая Киев и Москву.

В конце марта компания Nord Stream 2, учредителем и единственным акционером которой является "Газпром", получила разрешение на прокладку участка "Северного потока-2" в водах исключительной экономической зоны Германии в Балтийском море. Правительство Финляндии разрешило строительство газопровода в своей эксклюзивной экономической зоне.

В начале мая в Германии начато строительство спорного участка газопровода "Северный поток-2".

Компания Nord Stream 2 намерена завершить строительство "Северного потока-2" до конца 2019 года. По этому газопроводу планируется поставлять из России в ФРГ около 55 млрд кубометров газа в год.

Украина, страны Балтии и Польша решительно протестуют против строительства "Северного потока - 2".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-