ВСП предложит Президенту назначить Мацедонскую в Кассационный админсуд в составе ВС

ВСП предложит Президенту назначить Мацедонскую в Кассационный админсуд в составе ВС

200
Ukrinform
Высший совет правосудия постановил внести представление Президенту Украины о назначении Виктории Мацедонской на должность судьи Кассационного административного суда в составе Верховного суда.

Об этом информирует Управление информации и обеспечения коммуникационной деятельности ВСП.

"Высший совет правосудия постановил внести представление Президенту Украины о назначении Мацедонской Виктории Эдуардовны на должность судьи Кассационного административного суда в составе Верховного суда", - говорится в сообщении.

В ВСП отметили, что по результатам квалификационного оценивания Мацедонская подтвердила способность осуществлять правосудие в Кассационном административном суде в составе Верховного суда.

"Нарушений установленного законом порядка предоставления Высшей квалификационной комиссией судей Украины рекомендации для назначения Мацедонской В.Э. не выявлено и не установлено обоснованного сомнения относительно соответствия кандидата критерию добросовестности или профессиональной этики или других обстоятельств, которые могут отрицательно повлиять на общественное доверие к судебной власти в связи с назначением ее на должность судьи Кассационного административного суда в составе Верховного суда", - отметил докладчик, член ВСП Игорь Артеменко.

Читайте также: Назначение новых 95 судей улучшит ситуацию с правосудием в местных судах - ВККС

Как сообщалось, Высший совет правосудия в течение 14-25 сентября 2017 года рассмотрел 120 материалов о внесении представления Президенту Украины о назначении на должности судей Кассационного хозяйственного, Кассационного административного, уголовного Кассационного, Кассационного гражданского судов в составе Верховного суда.

29 сентября 2017 года Высший совет правосудия постановил внести представление Президенту Украины о назначении 111 кандидатов на должности судей кассационных судов в составе Верховного суда.

Одновременно ВСП отложил рассмотрение материалов в отношении семи кандидатов на должности судей Верховного суда, в частности и Мацедонской. Причинами стали нерассмотренные дисциплинарные производства в отношении действующих судей; наличие дисциплинарных жалоб, которые требуют проверки до решения вопроса о назначении кандидатов на должности; поступление обращений относительно кандидата, которые требовали дополнительного изучения.

С 15 декабря 2017 года Верховный суд начал деятельность.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-