Меркель и Макрон поддерживают "голубые каски" на Донбассе - Порошенко

Меркель и Макрон поддерживают "голубые каски" на Донбассе - Порошенко

438
Ukrinform
Канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Эммануэль Макрон поддерживают позицию Украины по невозможности выполнения компонента Минских договоренностей, касающегося безопасности, без миротворческой миссии ООН.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время брифинга по результатам встречи с лидерами ФРГ и Франции в Ахене, сообщает корреспондент Укринформа.

“Компонент Минских договоренностей, касающийся безопасности, как показывает практика, невозможно выполнить без полноценной миротворческой миссии на оккупированном украинском Донбассе. Хотел бы поблагодарить, что и Канцлер Германии, и Президент Франции поддержали эту позицию Украины, так же, как это сделали и наши американские партнеры", - сказал он.

Читайте также: Следующая встреча "нормандской четверки", скорее всего, пройдет в Париже — Порошенко

Порошенко подчеркнул, что ключевой позицией для Украины является то, что россияне должны поддержать проект резолюции, где была бы четко имплементирована дорожная карта с учетом Минских договоренностей и с учетом миротворцев. Именно эти положения, по его словам, должны быть включены в решение Совета безопасности ООН.

В то же время Президент отметил, что проинформировал лидеров Германии и Франции об эскалации боевых действий со стороны российско-террористических войск на Донбассе.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко 9-10 мая находится с рабочим визитом в Германии. Это уже третий визит главы государства в ФРГ за последние четыре месяца.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-