У партий конфисковали более 1,3 миллиона незаконных денег

У партий конфисковали более 1,3 миллиона незаконных денег

254
Ukrinform
Национальное агентство по предотвращению коррупции заявило о передаче в государственный бюджет Украины 1,3 млн грн конфискованных по решению суда средств незаконных взносов в политические партии.

Такие данные озвучила член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, экс-руководитель агентства Наталья Корчак во время презентации анализа отчетов политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2017 года, сообщает корреспондент Укринформа.

"Национальное агентство за прошедший период пополнило госбюджет на сумму более 1,3 млн гривень. С небольшим разрывом среди нарушителей находится Аграрная партия Украины и Всеукраинское объединение патриотов "УКРОП". Мы понимаем, что сегодня эти партии не пребывают на государственном финансировании, но мы прекрасно понимаем, что такие партии формируют политический климат и будут активными участниками следующей избирательной гонки", - заявила она.

Читайте также: Финансирование партий: НАПК рассказало, кто, от кого и сколько

Так, согласно результатам анализа отчетов политических партий, в Аграрной партии Украины по решению суда были конфискованы денежные средства на сумму 500 800 грн, Украинского объединения патриотов "УКРОП" - 468 947 грн, в объединение "Самопомощь" - 134 168 грн, Конгресса украинских националистов - 101 652 грн, Прогрессивной социалистической партии Украины - 42 620 грн.

Одновременно Корчак отметила, что из-за затягивания в судах сроков наложения административных штрафов лишь на одном примере с иском о конфискации средств у политической партии "Свобода" (за нарушение порядка получения взноса) в бюджет не поступило более 2 миллионов гривен.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-