Президент: Фамилии политзаключенных четко назывались на встрече с Макроном и Меркель

Президент: Фамилии политзаключенных четко назывались на встрече с Макроном и Меркель

812
Ukrinform
Президент Петр Порошенко, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон обсудили вопрос освобождения украинских военнослужащих из плена боевиков на Донбассе и политзаключенных из российских тюрем.

Об этом рассказал глава Украинского государства во время брифинга по результатам встречи с лидерами ФРГ и Франции в Ахене, сообщает корреспондент Укринформа.

"Обсудили и гуманитарный компонент, включая заложников, которых содержат незаконно на оккупированной территории, в том числе украинских военнослужащих, и политических заключенных, которых незаконно содержат в России. Были четко названы фамилии", - подчеркнул Порошенко.

Читайте также: Порошенко говорил с Макроном и Меркель о дополнительных "крымских" санкциях

В то же время он отметил, что в разговоре был "четко разделен" вопрос освобождения заложников из ОРДЛО и политзаключенных из РФ.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко 9-10 мая пребывает с рабочим визитом в Германии. Это уже третий визит Главы государства в ФРГ за последние четыре месяца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>