Украина vs Россия: ЕСПЧ "повысил" уровень дел до Большой палаты

Украина vs Россия: ЕСПЧ "повысил" уровень дел до Большой палаты

187
Ukrinform
Палата Евросуда по правам человека приняла решение о передаче четырех межгосударственных заявлений Украины против России о нарушениях прав человека в аннексированном Крыму и на востоке Украины в Большую палату ЕСПЧ.

Об этом заявил заместитель министра юстиции Иван Лищина, сообщает пресс-служба ведомства.

"Палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) приняла решение о передаче четырех межгосударственных заявлений Украины против России о нарушениях прав человека в аннексированном Крыму и на востоке Украины в большую палату суда", - отметил Лищина.

По его словам, "это свидетельствует о чрезвычайной важности дел, которые были поданы нашим государством в лице министерства юстиции против агрессора, который регулярно нарушает права наших граждан на неподконтрольной украинской власти территории".

Отмечается, что Большая палата Европейского суда состоит из 17 судей, которые выносят окончательное решение, тогда как обычные дела рассматривают 7 судей.

Палата ЕСПЧ может передать дела в пользу Большой палаты суда, если дело касается действительно серьезных нарушений норм Европейской конвенции по правам человека и протоколов к ней.

Читайте также: Суд в Гааге: РФ должна компенсировать ущерб украинским компаниям в Крыму за время аннексии

Как сообщалось, Министерством юстиции от имени Украины подан ряд исков против Российской Федерации, которая аннексировала Крым и оккупировала отдельные регионы Донецкой и Луганской областей.

В рамках дел Европейского суда подано тысячи страниц доказательств, видео - и фотофактов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-