Почти два метра: Корчак рассказала о "высоте" партийных отчетов

Почти два метра: Корчак рассказала о "высоте" партийных отчетов

332
Ukrinform
Национальное агентство по предотвращению коррупции подготовило рейтинг "самых" бумажных отчетов политических партий на примере 4 квартала 2017 года.

Об этом рассказала экс-руководитель НАПК, ныне член агентства Наталья Корчак во время брифинга, сообщает корреспондент Укринформа.

"Несколько с юмором мы подошли к подготовке такого "рейтинга высоты" бумажных отчетов. Все вы знаете, что по закону "О политических партиях" отчеты партий должны подаваться на бумажных носителях. Иногда представители общественных организаций нас критикуют, что НАПК не справляется с этими бумажными кипами. Поверьте, мы научились силами 17 госслужащих справляться со всем. Но позорной для Украины является такая практика, что отчеты подаются на бумаге. И вот мы попытались измерить в сантиметрах такие стопки документов", - отметила она.

Так, отчет партии "Батькивщина" по высоте составляет 1,92 м, у "Самопомощи" - 1,68 м, Коммунистическая партия Украины подала отчет высотой 1,59 м, отчет у Блока Петра Порошенко "Солидарность" составляет 1,2 м, у "Аграрной партии" - 1,1 м, у ВО "Свобода" - 72 см, у "Оппозиционного блока" - 54 см, у "Народного фронта" - 50 см, у "Радикальной партии Олега Ляшко" - 30 см.

Читайте также: Финансирование партий: НАПК рассказало, кто, от кого и сколько

"НАПК делает все необходимое для того, чтобы перейти на электронную форму отчетности, но для этого нужны не только изменения в действующем законодательстве, но и, соответственно, подготовка технического задания. Поэтому для того, чтобы упростить подачу отчетов в бумажной форме Нацагентством разработана и вынесена на обсуждение новая форма отчетности политических партий", - добавила Корчак.

 Как сообщал Укринформ, ранее Центр политико-правовых реформ (ЦППР) оценил работу НАПК в отношении прозрачности политических финансов на "твердую четверку".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>