"Коррупция в Минобороны": Полторак заявляет, что суд уже опроверг выводы аудита

"Коррупция в Минобороны": Полторак заявляет, что суд уже опроверг выводы аудита

266
Ukrinform
Министр обороны Украины в очередной раз заявил о своей отставке, если будет доказана коррупция в действиях его заместителя Игоря Павловского, причастного к закупке топлива у компании "Трейд Комодіті".

Об этом он сказал в интервью "Обозревателю".

"Я подтверждаю свои слова: если будет доказана коррупция в действиях заместителя министра обороны, я подам в отставку. Конечно, есть уровень ответственности каждого на своем направлении, но я несу политическую ответственность за тех, с кем работаю", - сказал он.

В то же время Полторак отметил, что за все время расследования ни начальника департамента закупок Гулевича, ни Павловского не допросили.

"Если виновен Павловский или любой другой офицер, - надо привлекать к ответственности и садить в тюрьму, но надо сначала доказать вину человека", - сказал он. 

Министр заметил, что он лично не видит по этому делу особых нарушений. Однако оценку должен дать суд. 

"В основу расследования положен акт Госаудитслужбы. Однако по состоянию на сегодняшний день Министерство обороны выиграло дело в суде относительно необъективности этого аудита. И я хочу отметить, что цена закупок топлива была самой дешевой среди всех силовых структур, в том числе, дешевле, чем у правоохранительных органов... Та цена была самой низкой", - сказал он.

Читайте также: Растрата в Минобороны: САП заканчивает дело о закупке топлива

Как сообщалось, 11 декабря 2017 года детективы НАБУ под руководством САП задержали заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора департамента госзакупок и поставок материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича по подозрению в причастности к растрате свыше 149 млн грн госсредств при закупке топлива.

12 октября 2017 года Соломенский райсуд Киева избрал Павловскому меру пресечения в виде домашнего ареста. 9 ноября Апелляционный суд города Киева изменил меру пресечения Павловскому на личное обязательство.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-