СБУ допрашивает Симоненко из-за запрещенной символики и агиток

СБУ допрашивает Симоненко из-за запрещенной символики и агиток

274
Ukrinform
Служба безопасности допрашивает Петра Симоненко в связи с проведенными у него по месту жительства обысками и выявлением агитационных материалов с запрещенной символикой.

Об этом Укринформу сообщил юрист запрещенной Компартии Евгений Герасименко.

"Симоненко на данное время находится на допросе. Допрос проводится в связи с тем, что проводились обыски и изъяли предметы, которые якобы принадлежат КПУ: какие-то агитационные материалы и предмет, похожий на пистолет, и 120 патронов", - отметил он.

По данным пресс-службы запрещенной Компании, Симоненко вызван на допрос в СБУ на 14:00.

Как сообщалось, 8 мая сотрудники Службы безопасности Украины провели санкционированные обыски в Киеве и области по месту жительства руководителей запрещенной КПУ в рамках уголовного производства по факту совершения действий с целью захвата государственной власти и государственной измены.

Читайте также: В СБУ говорят, что нашли у Симоненко пистолет с глушителем

Во время расследования правоохранители также установили механизм организации по поручению российских кураторов проплаченых акций протеста для дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине. Следователи получили информацию о причастности к антигосударственной деятельности представителей КПУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-