Кабмин изменил условия конкурса на должности чиновников категории "А"

Кабмин изменил условия конкурса на должности чиновников категории "А"

190
Ukrinform
Кабинет министров принял решение, которым усовершенствовал процедуру отбора должностных лиц категории "А" и специалистов по вопросам реформ.

Об этом проинформировал министр Кабинета министров Александр Саенко, сообщает Правительственный портал.

"Мы детально анализировали конкурсы, которые проходят на новые должности в министерствах с сентября прошлого года. Отдельные участники говорили, что действующие госслужащие имеют своеобразную "фору", которая чувствуется во время проверки знаний профильного законодательства. Мы минимизировали человеческий фактор: со вступлением в силу принятых сегодня изменений (через месяц) эта проверка будет проходить в форме компьютерного тестирования. Перечень тестовых вопросов будет опубликован заблаговременно на портале вакансий career.gov.ua. Он будет иметь не менее 100 вопросов на знание не более чем 5 нормативно-правовых актов. Во время тестирования компьютер выберет для каждого кандидата 25 заданий из этого перечня", - объяснил Саенко.

Читайте также: Реформа поможет найти профессионалов для управления предприятиями - Кабмин

Кроме того, данные изменения упрощают участие в конкурсе: от тестирования до собеседования успешный конкурсант должен осуществить максимум 4 визита в орган, в котором проходит конкурс. "Это особенно важно для кандидатов из регионов", - отметил министр.

"Это важный шаг для привлечения на государственную службу лучших из лучших. На портале career.gov.ua появляются новые вакансии. И пусть победит сильнейший", - подчеркнул он.

Принятые изменения вступают в силу спустя месяц после опубликования постановления.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-