ЕС введет санкции против организаторов “выборов Путина” в Крыму

ЕС введет санкции против организаторов “выборов Путина” в Крыму

1370
Ukrinform
Комитет постоянных представителей ЕС принял решение о введении индивидуальных санкций против лиц, причастных к проведению так называемых выборов президента России в аннексированном Крыму.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время совместной с Президентом Словении Борутом Пахором пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы только что получили сообщение как результат интенсивной координации наших действий с международными партнерами по ЕС, включая Словению, о том, что 8 мая Комитет постоянных представителей ЕС принял решение в соответствии с решением Регламента Совета ЕС об ограничительных мерах, принятых в связи с подрывом территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Этими правовыми актами в список индивидуальных санкций включаются лица, принимавшие непосредственное участие в организации и проведении незаконных выборов Президента Российской Федерации на территории Крыма", - отметил Порошенко.

Он также поблагодарил европейских партнеров за соответствующее решение и заверил, что Украина ценит такую позицию ЕС, в том числе и Словении.

Читайте также: "Выборы" Путина: диппредставительства РФ в Украине взяли под усиленную охрану

Как сообщал Укринформ, решение о расширении санкционного списка, в который включены лица, причастные к посягательству на суверенитет и территориальную целостность Украины, Совет ЕС планирует принять без обсуждения в понедельник, 14 мая.

Речь идет о пяти людях, принимавших участие в организации и проведении противоправных выборов президента РФ на территории временно оккупированной территории АР Крым.

Как известно, в настоящее время ограничительные меры ЕС, которые включают визовые запреты и замораживание активов, применены против 150 человек и 38 учреждений, ответственных за посягательство на суверенитет и территориальную целостность Украины.

В список входят, в частности, и приближенные к режиму Владимира Путина лица, включая высокопоставленных чиновников центральных органов власти и олигархов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>