Украине нужна новая и амбициозная программа сотрудничества с ЕС - Президент

Украине нужна новая и амбициозная программа сотрудничества с ЕС - Президент

226
Ukrinform
Президент Петр Порошенко настаивает на разработке новой программы сотрудничества Украины с Европейским Союзом.

Об этом он заявил во время совместной с Президентом Словении Борутом Пахором пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нам нужна новая и амбициозная программа дальнейшего сотрудничества с ЕС, включая участие Украины в цифровом союзе, энергетическом союзе, обсуждение расширения других сфер нашей деятельности, в том числе и таможенного союза, шенгенского союза и другие позиции по дальнейшему продвижению Украины в ЕС", - сказал Порошенко.

Он также рассказал, что соответствующие вопросы обсуждались с Президентом Словении, как и вопрос подготовки к саммиту Украина-ЕС этим летом.

Читайте также: "Нормандскую встречу" стоит провести в начале июня - Порошенко

Как сообщалось ранее, 9 мая Президент Петр Порошенко во время визита в Германию провел переговоры с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском, по результатам которых лидеры договорились провести двадцатый саммит Украина-ЕС летом 2018 года в Брюсселе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-