Украине не стоит ставить языковой ультиматум - Гройсман

Украине не стоит ставить языковой ультиматум - Гройсман

414
Ukrinform
Украина с уважением относится к языкам национальных меньшинств, поэтому не надо ставить ультиматумы нашему государству.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил в эфире "112 Украина", сообщает Укринформ.

"Я не думаю, что кому-то надо использовать вопрос языка национальных меньшинств для достижения своих политических целей. Мне это неприятно слышать, особенно со стороны нашей дружественной страны (Венгрия - ред.). Эти заявления не добавляют (чести - ред.) никому”, - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что в Украине будут развивать и поддерживать родной украинский язык. “Это является принципиальным для любого государства. Но все то, что касается языков нацменьшинств - венгерской, румынской, словацкой, польской, - мы чтим и уважаем нацменьшинства и всегда будем создавать условия, чтобы языки развивались. Но нам не нужно ставить какие-то ультиматумы”, - подчеркнул Гройсман.

Читайте также: Гройсман на Закарпатье побывает в венгерской школе, на “Еврокаре” и в ЦПАУ

Премьер-министр подчеркнул, что украинцы всегда достаточно толерантны, вежливы в отношении наших партнеров. “Единственное, о чем просим их, с уважением относиться к украинцам и к Украине. Не надо каким-то образом раздувать этот вопрос", - добавил Гройсман.

Как сообщалось, Венгрия уже в третий раз заблокировала проведение Комиссии Украина-НАТО на уровне министров за претензии к языковой статье украинского закона об образовании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>