НАПК проверит доходы депутатов Жеваго и Павелка

НАПК проверит доходы депутатов Жеваго и Павелка

409
Ukrinform
НАПК проведет полную проверку народных депутатов Константина Жеваго (внефракционный) и Андрея Павелко (фракция БПП).

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции приняло решение о проведении полной проверки электронных деклараций еще 4-х человек, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2015 - 2017 годы... Субъекты декларирования, относительно которых начнут проверку: Жеваго Константин Валентинович, народный депутат Украины VIII созыв, за 2017 год. Павелко Андрей Васильевич, народный депутат Украины VIII созыв, за 2015, 2016, 2017 годы. Пакиж Степан Петрович, директор Львовского городского коммунального предприятия "Львотеплоэнерго", за 2016 год. Химич Игорь Игоревич, прокурор Обуховского отдела Киево-Святошинской местной прокуратуры Киевской области, за 2015, 2016, 2017 годы", - говорится в сообщении.

Кроме того, приняты решения о продолжении срока проверки относительно девяти субъектов декларирования и о результатах осуществления полной проверки относительно восьми человек.

Читайте также: Корчак назвала суды, что "спускают на тормозах" жалобы НАПК по отчетам партий

Как отметили в НАПК, проведение полных проверок начинается по информации, которая была получена от физических или юридических лиц, государственных органов власти в письмах, обращениях или жалобах, в которых были приведены факты о возможном отражении в декларации недостоверных сведений, которые касались конкретного субъекта декларирования и содержали фактические данные или утверждения, которые могут быть проверены.

Фото: LIGA.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>