Минские соглашения: Президент Словении знает, где искать "ключик" к Москве

Минские соглашения: Президент Словении знает, где искать "ключик" к Москве

247
Ukrinform
Словения будет поддерживать международные санкции против Российской Федерации, если россияне не будут выполнять Минские договоренности.

Об этом заявил президент Словении Борут Пахор во время общей с Президентом Петром Порошенко пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

“Словения безусловно будет поддерживать все санкции, если Россия не будет придерживаться выполнения Минских соглашений. Это есть, по моему мнению, пока что единственный инструмент, которым мы владеем и которым можем управлять для достижения поставленной цели", - заверил он.

По его словам, принимая во внимание нынешнюю ситуацию, санкции против РФ нужны.

В то же время Пахор рассчитывает, что будущие встречи канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануеля Макрона с Владимиром Путиным будут эффективными, и российский президент согласится выполнять Минские соглашения.

Читайте также: Миротворцы ООН помогли бы решить ситуацию на Донбассе - президент Словении

Также он рассказал, что у Словении "достаточно хорошие отношения" с Россией, хотя и отметил, что все в рамках ЕС и НАТО, и подчеркнул, что такие отношения дают возможность "из первых уст узнать, что в действительности думает РФ, и каким образом найти "ключик", чтобы их(россиян - ред.) перенаправить, и, чтобы они начали выполнять Минские соглашения".

Вместе с тем, президент Словении отметил, что конфликт на Донбассе мирным путем необходимо решать как можно быстрее.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-