Гражданство Саакашвили: для экспертизы подписи поднимут докуметы ОГА

Гражданство Саакашвили: для экспертизы подписи поднимут докуметы ОГА

271
Ukrinform
Кассационный суд в составе Верховного суда решил назначить экспертизу подписи экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили на заявлении о получении гражданства.

Об этом шла речь на заседании в пятницу во время рассмотрения иска Саакашвили о лишении его украинского гражданства, сообщает пресс-служба партии «Движение новых сил».

«Суд решил назначить проведение экспертизы, до 18 мая стороны должны подготовить вопрос к экспертам и определиться с экспертным учреждением. Защита Саакашвили ходатайствует о привлечении международных экспертов, в частности из Нидерландов», - говорится в сообщении.

Ранее адвокаты Саакашвили заявляли о подделке этого заявления. По их утверждению, в оригинале Саакашвили указывал, что против него в Грузии ведется преследование и открыты уголовные дела. В имеющемся же документе этот факт отсутствует.

Отмечается, что к экспертизе будет привлечен ряд документов из Одесской облгосадминистрации, которые подписывал Саакашвили в течение пребывания в должности председателя ОГА.

Кроме того, на судебном заседании допросили главу Государственной миграционной службы Максима Соколюка, который подписал резолюцию с указанием подготовить представление об утрате гражданства Михеила Саакашвили.

Читайте также: Гражданство Саакашвили: суд допросит руководителя Миграционной службы

Как сообщал Укринформ, в июле 2017 года Саакашвили указом Президента был лишен украинского гражданства.

10 сентября 2017 года Саакашвили попал на территорию Украины из Польши, не пройдя пограничный  контроль. В сентябре суд признал его виновным в незаконном пересечении границы Украины. Кроме того, суд отказал Саакашвили в исковых требованиях к Государственной миграционной службе в признании его беженцем.

12 февраля 2018 года военнослужащие Госпогранслужбы и представители Государственной миграционной службы задержали Саакашвили в Киеве и выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее из территории этой страны 10 сентября 2017 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-