От Савченко снова ушли адвокаты

От Савченко снова ушли адвокаты

1272
Ukrinform
Адвокаты Дмитрий Бугай и Олег Соловей в пятницу расторгли договоры по оказанию адвокатских услуг народному депутату Надежде Савченко за якобы вмешательство в их деятельность ее сестры Веры.

Об этом Укринформу сообщил Олег Соловей.

«Мы разорвали сегодняшним числом договоры. И это было обоюдное решение, инициированное нами по причине некорректного вмешательства постоянно Веры Савченко в процесс общения между нами и подзащитной, а также вмешательства в работу адвокатов», - отметил защитник.

Читайте также: От Савченко ушел адвокат

Он подчеркнул, что такое вмешательство со стороны Веры Савченко «не влечет для Надежды никакого позитива».

Вместе с тем адвокат выразил сомнение в том, что Савченко будет искать новых адвокатов для ее защиты в суде.

«Я не думаю, что будут другие адвокаты, скорее всего государство выделит бесплатного защитника», - отметил Олег Соловей.

Как сообщалось, в начале апреля адвокат Виктор Чевгуз взял самоотвод по делу лишенного неприкосновенности народного депутата Надежды Савченко.

Читайте также: Военных РФ, которые выдали Савченко оружие для теракта, установили поименно - Луценко

Ей инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательства на жизнь государственного или общественного деятеля, приготовления к террористическому акту, содействия террористической организации и незаконного обращения с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Верховная Рада 22 марта дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко.

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая без права внесения залога.

Во время избрания меры пресечения она объявила голодовку с 24 марта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-