России не удается распространять фейки и пропаганду в ООН - Беца

России не удается распространять фейки и пропаганду в ООН - Беца

491
Ukrinform
Выступление российской делегации в ООН на мероприятии, посвященном противодействию информационной агрессии, лишь подтвердило неприятие и полную изолированность России на этой международной площадке.

Об этом рассказала в интервью Укринформу пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца, которая выступила модератором на обсуждениях в ООН.

"Российская делегация присутствовала на этом мероприятии и даже приняла достаточно активное участие в "обсуждении" этого вопроса. Но ее выступление подтвердило полную изолированность России, поскольку было переполнено фейками, очередными пропагандистскими тезисами и нарративом", - отметила пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства.

По ее словам, российского представителя можно "поблагодарить", что он "наглядно продемонстрировал пример проблемы, которая обсуждалась". Она также отметила, что российская сторона пыталась превратить обсуждение, в частности, тему катастрофы самолета рейса MH17 в "двусторонний трек", навязать собственные фейковые версии, но им это не удалось.

Читайте также: Политическая реклама в Facebook: разведка США показала тысячи российских "перлов"

Как сообщал Укринформ, 9 мая в ООН состоялись обсуждения на тему влияния российской пропаганды в международном измерении, а также опыта Украины в противостоянии этому явлению. Мероприятие было организовано украинской делегацией в рамках работы 40-й сессии Комитета ООН по информации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>