Холодницкий сменил прокуроров по делу о "пленках Онищенко"

Холодницкий сменил прокуроров по делу о "пленках Онищенко"

451
Ukrinform
Председатель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сменил группу прокуроров по делу о "пленках Онищенко".

Об этом он сообщил в интервью LB.ua.

"Я сегодня сменил группу прокуроров, где буду старшим прокурором по этому делу - по делу "пленок Онищенко". И будем ждать заключений. Но - тут можно согласиться с НАБУ - без следствия и исследования тех пленок, аппаратуры и носителя, на которые они были записаны, давать оценки рано. Нас Онищенко уже больше года "кормит", что у него есть пленки. И что он то готов, то не готов их отдать", - отметил Холодницкий.

При этом он заявил, что не согласен с позицией директора НАБУ Артема Сытника, что в "пленках Онищенко" нет ничего интересного.

Холодницкий также отметил, что ему ничего неизвестно об изменении статуса беглого нардепа в США (в СМИ была информация о том, что Онищенко дал показания Минюсту США на первых лиц Украины, за что мог получить политическое убежище - ред.), а всё, что он слышал - на уровне сплетен и СМИ.

"Знаете, за два года работы я увидел много ситуаций, которые выглядели настоящими, а оказывались блефом. Поэтому доверяй, но проверяй. Я жду. Если есть заявление, если есть такие обвинения о каких-то договоренностях за спиной прокуроров, тогда надо проверять", - резюмировал председатель САП.

Как известно, 18 апреля Александр Онищенко обнародовал часть записи разговора якобы с Президентом Петром Порошенко. На записи якобы Порошенко обсуждает с Онищенко договоренности с экс-министром экологии Николаем Злочевским о закрытии уголовных дел против него и бизнеса.

Читайте также: Онищенко до сих пор не согласился передать НАБУ свои "пленки" - Сытник

Представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что эти записи следует расценивать как фейк, пока в суде не доказано обратное.

5 июля 2016 года Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Онищенко. На момент голосования он уже находился за рубежом.

По данным следствия, Онищенко с сообщниками продавали газ госпредприятия "Укргазвидобування" с помощью нескольких своих компаний через псевдобиржи, что причинило государству убытки на сумму свыше 1,613 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>