Украинский транзит газа сдерживает Путина от полноценного нападения – Зеркаль

Украинский транзит газа сдерживает Путина от полноценного нападения – Зеркаль

830
Ukrinform
Газовый вопрос – это то, что сдерживает полномасштабную агрессию России в отношении Украины. Но это очень слабо понимают европейцы.

Такое мнение высказала заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в эфире "5 канала".

"Вопрос ГТС – это вопрос нашей безопасности, поскольку, действительно, для нас существование этого маршрута поставок газа в Европу является определенным фактором гарантирования невторжения Путина полностью в военном режиме на территорию Украины. И это то, что очень слабо понимают европейцы. По крайней мере, они говорят, что это не очень понимают", – заявила Зеркаль.

Читайте также: Гройсман и Насалик обсудят с немецким министром "Nord Stream 2"

"В то же время, существование альтернативных маршрутов снимает этот предохранитель. И что произойдет – никто не знает", – отметила замглавы МИД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>