Матиос не одобряет заявление Луценко об оружии для теракта Савченко

Матиос не одобряет заявление Луценко об оружии для теракта Савченко

548
Ukrinform
Главный военный прокурор Анатолий Матиос прокомментировал заявление генерального прокурора Украины Юрия Луценко о том, что следствие установило имена российских полковников, которые давали оружие народному депутату Надежде Савченко для совершения терактов в центре Киева.

Как сказал Матиос в эфире Радио НВ, он "не приветствует" это заявление Луценко.

"Говорить как о свершившемся факте, что мы доказали, было бы преждевременно. У нас есть соответствующие сведения от правоохранительных органов, которые выполняют поручения следствия. И все это станет предметом тех доводов, фактов и доказательств, которые будут приведены в обвинительном акте", - заявил он.

Главный военный прокурор отметил, что, по его мнению, расследование будет завершено через несколько месяцев. Он также заявил, что на следующей неделе должны быть готовы результаты "психофизической экспертизы с использованием полиграфа, которая проводилась по требованию самой подозреваемой народного депутата Савченко".

Читайте также: Военных РФ, которые выдали Савченко оружие для теракта, установили поименно - Луценко

Напомним, Луценко утверждает, что факт передачи Савченко оружия российскими полковниками доказан.

"Мы доказали, что конкретные полковники Российской Федерации выдавали ей оружие для террористического акта в центре украинской столицы", - сказал глава ГПУ во время выступления на Острог Forum-2018.

Как сообщалось, Надежде Савченко инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, приготовление к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

По версии следствия, Савченко планировала осуществить вооруженное нападение с использованием гранатометов, минометов и взрывных устройств на помещение и транспортные средства, где могли быть руководители государства.

Верховная Рада 22 марта дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко. Сразу после этого в помещении ВР ее задержали сотрудники Службы безопасности Украины и объявили подозрение.

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая без права внесения залога.

17 апреля Савченко завершила прохождение полиграфа в СБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>