Лидера запрещенной Компартии Симоненко уже допросили и провели 24 обыска - СБУ

Лидера запрещенной Компартии Симоненко уже допросили и провели 24 обыска - СБУ

566
Ukrinform
Руководителя запрещенной Коммунистической партии Украины Петра Симоненко допросили в СБУ, также Службой безопасности было проведено 24 обыска.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил глава СБУ Василий Грицак.

"Да, действительно Симоненко был допрошен СБУ, у него дома и не только был проведен ряд обысков. Всего было проведено 24 обыска, в настоящее время мы работаем с теми материалами, которые собрали во время проведения этих процессуальных действий, в первую очередь полиграфической продукции, на предмет наличия в них признаков преступления, предусмотренного статьей 109 Уголовного кодекса Украины", - заявил он.

Председатель СБУ также отметил, что сейчас ведется работа с изъятыми материалами и уже назначены экспертизы следователями.

"Назначена экспертиза в отношении полиграфической продукции, на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного статьей 109 Уголовного кодекса. Также на экспертизу были направлены предметы, похожие на оружие, в частности речь идет об автоматическом пистолете Стечкина и 120 патронах", - добавил Грицак.

Читайте также: СБУ допрашивает Симоненко из-за запрещенной символики и агиток

Как сообщалось, 8 мая сотрудники Службы безопасности Украины провели санкционированные обыски в Киеве и области по месту жительства руководителей запрещенной Коммунистической партии Украины в рамках уголовного производства по факту совершения действий с целью захвата государственной власти и государственной измены.

В ходе расследования правоохранители также установили механизм организации по поручению российских кураторов проплаченных акций протеста для дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине. Следователи получили информацию о причастности к антигосударственной деятельности представителей Коммунистической партии Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>