Меркель обеспокоена человеческими потерями на Донбассе

Меркель обеспокоена человеческими потерями на Донбассе

352
Ukrinform
Канцлер Германии Анела Меркель выразила глубокое беспокойство в связи с постоянными нарушениями режима прекращения огня на востоке Украины и человеческими потерями.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Украина беспокоит нас. И в "нормандском формате", который объединяет Германию, Францию, Россию и Украину, мы стараемся воплощать минские договоренности", - заявила Меркель в итальянском городе Ассизи, добавив, что каждую ночь перемирие нарушается , ежедневно есть человеческие потери.

Канцлер прибыла в Италию, чтобы получить премию - "Лампу мира святого Франциска", - которой монашеский орден францисканцев наградил ее за "работу во имя примирения, поддержки мирного сосуществования между народами".

Читайте также: Волкер рассказал о цели своего визита на Донбасс на следующей неделе

Как сообщал Укринформ, боевики продолжают сознательно нарушать "режим тишины" на линии разграничения. 11 мая вечером из миномета обстреляли населенный пункт Зайцево. В течение прошедших суток со стороны боевиков зафиксированы 50 прицельных обстрелов подразделений Объединенных сил.

Фото: dpa


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-