Министр экономики ФРГ прибыл в Киев обсудить энергополитическую концепцию

Министр экономики ФРГ прибыл в Киев обсудить энергополитическую концепцию

538
Ukrinform
Министр экономики Германии Петер Альтмайер вечером в воскресенье, 13 мая, прибыл с визитом в Киев.

Сразу после прибытия он провел встречу с представителями немецкого бизнеса в Украине, сообщает DW, ссылаясь на агентство dpa.

На пресс-конференции в Берлине, которая прошла непосредственно перед вылетом политика в Киев, Альтмайер заявил, что он намерен агитировать власти Украины и России за создание "общей энергополитической концепции". По словам министра, цель визитов - решить экономические вопросы относительно энергетики и промышленности во времена сложного международного положения.

В понедельник, 14 мая, пройдут встречи Петера Альтмайера с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и главой Минэнерго Игорем Насаликом. Главной темой переговоров должны стать будущее проекта газопровода "Северный поток-2" и Украины как транзитной страны для поставок российского природного газа в Европу. Альтмайер подчеркнул, что речь должна идти о защите интересов Украины.

Затем министр отправится для ведения переговоров в Москву.

Как сообщал Укринформ, рассказывая о предстоящей встрече с министром экономики ФРГ, Насалик еще раз подчеркнул: "Северный поток-2" - это не экономический проект, это чисто политический проект, который направлен на то, чтобы выдавить Украину из транзита российского газа".

В конце марта компания Nord Stream 2, учредителем и единственным акционером которой является "Газпром", получила разрешение на прокладку участка "Северного потока-2" в водах исключительной экономической зоны Германии в Балтийском море. Правительство Финляндии разрешило строительство газопровода в своей эксклюзивной экономической зоне.

Читайте также: Немецкий министр экономики обещает Украине тесное сотрудничество

В начале мая в Германии начато строительство участка спорного газопровода "Северный поток-2".

Завершение строительства "Северного потока-2" намечено до конца 2019 года. Этим газопроводом планируется поставлять из России в ФРГ около 55 млрд кубометров газа в год.

Украина, страны Балтии и Польша решительно протестуют против строительства "Северного потока-2".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>