В НФ подозревают, что Россия начала блокаду азовских портов

В НФ подозревают, что Россия начала блокаду азовских портов

273
Ukrinform
Фракция «Народный фронт» в Верховной Раде заявляет, что досмотр и остановки торговых судов, следующих в азовские порты, означают вероятное начало их блокады.

Об этом на заседании Согласительного совета сказал председатель фракции Максим Бурбак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Пограничники ФСБ России начали останавливать и осматривать торговые суда, следующие в азовские порты Украины, а теперь еще и захватили украинские рыболовные суда из Очакова и Бердянска. Это противоправные, агрессивные действия. Наращиваются морские силы врага в Крыму. Вполне вероятно, что это начало блокады наших азовских портов", - заявил он.

Председатель фракции подчеркнул, что парламент должен "действовать адекватно и последовательно", расширить санкции Украины против страны-агрессора.

По его словам, в парламенте зарегистрирован ряд законопроектов по этому поводу, которые необходимо объединить и принять.

Читайте также: Прокуратура АРК завела дело из-за задержания украинского судна

Как сообщалось, 3 мая Госпогранслужба Украины сообщила, что россияне начали жесткую политику задержания и досмотра судов, следующих через Керченский пролив. По сообщению ведомства, начиная с 30 апреля, российские спецслужбы останавливают судна ежедневно для досмотра и идентификации экипажа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>