Савченко объяснила, почему разорвала соглашения с адвокатами

Савченко объяснила, почему разорвала соглашения с адвокатами

529
Ukrinform
Народный депутат Надежда Савченко заявила, что не может оплатить услуги адвокатов, поэтому и написала отказ от сотрудничества с ними.

Об этом Савченко сказала в понедельник в Шевченковском райсуде Киева, который рассматривает продление ей меры пресечения, сообщает корреспондент Укринформа.

“В отношении адвокатов - я написала в пятницу все эти отказы. Я - не олигарх и за время депутатства им не стала. Я не из богатой семьи, я не могу позволить себе платных адвокатов, поскольку не хочу свою семью вгонять в долги”, - заявила депутат.

Савченко также отметила, что могла бы сама себя защищать, но по закону она не может этого делать, поэтому ожидает, что ей предоставят государственного адвоката.

Читайте также: Суд разрешил Савченко выйти из стеклянного бокса

Как сообщалось, 11 мая от Савченко ушли ее оба адвоката - Олег Соловей и Дмитрий Бугай. По словам Соловья, причиной тому стало, в частности, некорректное поведение и позиция сестры Савченко - Веры, которая якобы вмешивается в рабочие отношения защитников и подзащитной. В начале апреля от Савченко ушел адвокат Виктор Чевгуз, отметив, что имеет с подозреваемой разные взгляды на ведение защиты.

Савченко инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Верховная Рада 22 марта дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко.

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая без права внесения залога.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>