Антикоррупционный суд: Парубий рассказал о "камне преткновения"

Антикоррупционный суд: Парубий рассказал о "камне преткновения"

433
Ukrinform
Самая большая дискуссия в подготовке проекта закона об антикоррупционном суд до второго чтения остается относительно полномочий общественного совета международных экспертов.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Фактически самая большая дискуссия остается по одной позиции - это полномочия общественного совета международных экспертов. И фактически это - ключевой момент, по которому идет дискуссия. Но я считаю, что пора дискуссию на уровне комитета завершать и переносить ее в зал, чтобы Верховная Рада приняла решение", - считает Парубий.

В то же время спикер заверил, что по состоянию на сегодняшний день в профильном комитете учтено большинство предложений и рекомендаций Венецианской комиссии.

Читайте также: Парубий назвал дедлайн для законопроекта об Антикоррупционном суде

Как сообщал Укринформ, 1 марта Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект "О Высшем антикоррупционном суде". Сообщается, что законопроект "направлен на определение основ организации и деятельности Высшего антикоррупционного суда и специальных требований к судьям этого суда и гарантий их деятельности".

По итогам визита 12-16 февраля группы экспертов МВФ представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что украинская власть должна обеспечить безотлагательное рассмотрение в парламенте законопроекта об антикоррупционном суде с учетом рекомендаций Венецианской комиссии и обязательств в рамках программы МВФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>