Адвокат захотела с глазу на глаз встретиться с Савченко - суд перенесли

Адвокат захотела с глазу на глаз встретиться с Савченко - суд перенесли

552
Ukrinform
Шевченковский районный суд Киева продолжит рассмотрение ходатайства о продлении ареста народного депутата Надежды Савченко 15 мая в 10:00.

Соответствующее решение огласил судья Павел Слободянюк, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, после того, как Савченко попросила предоставить ей бесплатного адвоката, один из прокуроров подчеркнул, что следователь по этому делу направил постановление в Региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Киеве по поводу назначения Савченко бесплатного адвоката. Прокурор проинформировал, что это постановление получено Центром в 12:30 и что там сообщили, что адвокат должен прибыть на судебное заседание в течение двух часов. 

Судья объявил технический перерыв, после которого адвокат из Регионального центра Юлия Ткач прибыла в суд. В то же время Ткач сразу заявила, что не имела возможности ознакомиться с материалами ходатайства и пообщаться с Савченко, и попросила объявить перерыв для этого.

"В связи с тем, что я буквально только что вступила в дело, у меня не было даже возможности провести конфиденциальное свидание наедине со своей подзащитной. Как вы могли видеть, на глазах суду мне передали материалы дела, документы, с которыми я также не имела физической возможности ознакомиться. Поэтому я прошу предоставить мне время для конфиденциального свидания и ознакомления с материалами ходатайства", - уточнила адвокат.

В связи с этим суд объявил перерыв до 10:00 15 мая.

Читайте также: Савченко объяснила, почему разорвала соглашения с адвокатами

"Суд постановил, с учетом тех обстоятельств, что защитник Ткач вступил в дело фактически недавно, очевидно, что времени для полноценного ознакомления с материалами, в частности с ходатайством, не было. Суд считает необходимым для обеспечения полноценного права на защиту подозреваемой Савченко отложить рассмотрение ходатайства на завтра на 10 часов утра", - отметил Слободянюк.

Как сообщалось, 11 мая от Савченко ушли ее оба адвоката - Олег Соловей и Дмитрий Бугай. По словам Соловья, причиной тому стало, в частности, некорректное поведение и позиция сестры Савченко - Веры, которая якобы вмешивается в рабочие отношения защитников и подзащитной. В начале апреля от Савченко ушел адвокат Виктор Чевгуз, подчеркнув, что имеет с подозреваемой разные взгляды на ведение защиты.

Сама Савченко на заседании 14 мая заявила, что прекратила сотрудничество с адвокатами, поскольку не имеет возможности платить за их услуги.

Савченко инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательства на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку террористического акта, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Верховная Рада 22 марта дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко.

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая без права внесения залога.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-