Украинского консула в Гамбурге отстранили, возможен отзыв - МИД

Украинского консула в Гамбурге отстранили, возможен отзыв - МИД

Эксклюзив
3040
Ukrinform
Украинский консул в Гамбурге Василий Марушинец, против которого в МИД открыли дисциплинарное производство, отстранен от работы. В ближайшее время возможен его отзыв.

Об этом Укринформу сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

"Министерство иностранных дел не только не терпит, а решительно осуждает любые проявления антисемитизма. Поэтому сразу после появления сообщений о возможных антисемитских сообщениях украинского консула в Гамбурге госсекретарь МИД открыл дисциплинарное производство. Сейчас консул отстранен от работы, в ближайшее время возможен его отзыв", - сказала Беца.

Она не рассказала других подробностей инцидента, отметив, что МИД сообщит их по результатам основательной проверки, которая сейчас продолжается.

Как сообщалось, министр иностранных дел Украины Павел Климкин написал в Twitter, что "антисемитам и тем, кто разжигает межнациональную рознь, не может быть места ни в цивилизованном обществе, ни в МИД".

Читайте также: МИД открывает производство против консула Украины в Гамбурге

"Госсекретарь МИД Украины начинает дисциплинарное производство. Во всех подробностях основательно разберемся", - пообещал глава внешнеполитического ведомства.

Ранее в соцсетях появилась информация, что Марушинец размещает на своей странице в Facebook публикации антисемитского характера.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-