Норвегия готова и в дальнейшем оказывать практическую помощь Украине - МИД

Норвегия готова и в дальнейшем оказывать практическую помощь Украине - МИД

512
Ukrinform
Норвегия остается преданным партнером Украины на пути ее европейских и евроатлантических стремлений.

Об этом заявил государственный секретарь Министерства иностранных дел Норвегии Аудун Халворсен во время встречи с заместителем министра иностранных дел Украины Сергеем Кислицей 14 мая, сообщает пресс-служба МИД.

"Норвегия остается преданным партнером Украины на пути ее европейских и евроатлантических стремлений. Поддержка Украины должна оставаться среди первоочередных вопросов повестки дня международного сообщества", - сказал Халворсен.

Участники встречи отметили положительные тенденции в сфере двусторонней торговли и постепенный рост объемов норвежских инвестиций в украинскую экономику по итогам 2017 года и констатировали высокую активность двустороннего партнерства, в частности в сфере политического диалога.

Кислица поблагодарил норвежскую сторону за оказанную финансовую поддержку в размере 4,6 млн евро в рамках "Плана действий СЕ для Украины на 2018-2021 гг.". В свою очередь Халворсен выразил готовность и в дальнейшем оказывать практическую помощь в целях имплементации системных реформ в Украине.

Читайте также: Данилюк назвал обязательное условие для выделения Евросоюзом финпомощи Украине

Норвежскую сторону проинформировали об усилиях руководства Украины с целью имплементации Минских договоренностей и перспектив начала миротворческой операции ООН на востоке нашей страны.

Кроме того, стороны обсудили сотрудничество в рамках НАТО, в том числе в контексте подготовки к следующему Саммиту Альянса в июле в Брюсселе.

Состоялся также обмен мнениями по актуальным международным вопросам.

Фото: mfa.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>