Геращенко рассказала, о чем говорила с президентом ПА ОБСЕ

Геращенко рассказала, о чем говорила с президентом ПА ОБСЕ

Фото
216
Ukrinform
Первый заместитель Председателя ВР Ирина Геращенко призвала ПА ОБСЕ поддержать позицию по фиксации в мониторинговом отчете БДИПЧ ОБСЕ незаконности выборов президента РФ в Крыму.

Об этом она написала на странице в Facebook по результатам встречи в понедельник с президентом Ассамблеи Георгием Церетели и его коллегами - депутатами парламентов европейских стран

«Ключевые темы нашей встречи - безопасность, гуманитарная, экологическая ситуация на Донбассе и в Крыму, нарушения там прав человека. Призвала ПА ОБСЕ и европейских политиков поддержать позицию, что в мониторинговом отчете БДИПЧ ОБСЕ должна быть зафиксирована незаконности выборов в оккупированном Крыму», - отметила Геращенко.

Также она призвала ПА ОБСЕ активно учавствовать в вопросе освобождения заложников и политзаключенных, и летом во время сессии в Берлине принять резолюцию с требованием освобождения политзаключенных Кремля, в которой перечислить «конкретные фамилии украинцев и крымских татар - заключенных в тюрьмах РФ и на оккупированных территориях».

Кроме того, Геращенко вместе с главой украинской парламентской делегации в ПА ОБСЕ, председателем фракции "БПП" в ВР Артуром Герасимовым обсудили ход реформ и демократические процессы в Украине.

По словам вице-спикера, делегация ОБСЕ во время своего визита на восток Украины побывала на Донбассе, где в районе КПВВ «Марьинка»  собственными глазами увидела и услышала, как «выполняется» перемирие контролируемыми РФ боевиками. «Политики едва не попали под вражеский обстрел, слышали звуки канонады боевиков, которые стреляли по гражданским населенным пунктам», - отметила вице-спикер ВР..

Читайте также: Геращенко назвала три темы для обсуждения с Волкером в Киеве

Как сообщалось, ранее на брифинге в парламенте президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Георгий Церетели подчеркнул, что в отчете ОБСЕ относительно президентских выборов в России есть ссылка на предыдущий документ по поддержке нераздельности и суверенитета Украины.

До этого на согласительном Совете Геращенко призвала Раду проголосовать на этой неделе проект заявления-обращения к ОБСЕ относительно выборов президента РФ в Крыму, подготовленный, в частности, при участии гражданской сети «ОПОРА».

По словам Геращенко, в отчете ОБСЕ отсутствуют какие-либо упоминания о незаконности проведения выборов президента РФ в Крыму. Геращенко подчеркнула, что в ближайшие дни должен быть подготовлен окончательный отчет ОБСЕ по президентским выборам в РФ.

Фото: Ирина Геращенко, Фейсбук


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-