Порошенко предлагает странам ЕС взять шефство над городами Донбасса

Порошенко предлагает странам ЕС взять шефство над городами Донбасса

314
Ukrinform
Президент Петр Порошенко предлагает, чтобы каждая страна ЕС инициировала целевую программу шефства над отдельными городами украинского Донбасса для содействия их возрождению и восстановлению инфраструктуры.

Соответствующую инициативу он выдвинул во время встречи с президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгием Церетели, сообщает пресс-служба главы государства.

"Были обсуждены пути помощи внутренне перемещенным лицам и возрождения украинского Донбасса. В этой связи глава государства предложил инициативу, чтобы каждая страна ЕС подготовила целевую программу шефства над отдельными городами украинского Донбасса, способствуя их возрождению и восстановлению инфраструктуры", - говорится в сообщении.

Собеседники также обсудили ситуацию в сфере безопасности на Донбассе и необходимые первоочередные шаги с целью достижения прогресса в мирном урегулировании, в частности инициативу по размещению миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Кроме того, во время встречи лидеры подчеркнули необходимость продления санкций против РФ до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Также глава государства призвал ПА ОБСЕ продолжать усилия для освобождения из российских тюрем украинских политзаключенных, а также украинских заложников.

Особо была подчеркнута, по данным АП, важная роль ПА ОБСЕ в контексте чествования 85-х годовщины Голодомора, в частности признание национальными парламентами Голодомора геноцидом украинского народа.

Читайте также: Церетели объяснил отсутствие в отчете ОБСЕ упоминания о "выборах Путина" в Крыму

Вместе с тем Порошенко поблагодарил президента ПА ОБСЕ за поддержку ассамблеей Украины в борьбе с российской агрессией путем принятия важных резолюций.

“Голос Парламентской ассамблеи ОБСЕ очень важен в наших общих усилиях остановить агрессора", - отметил он.

В свою очередь Церетели поделился впечатлениями от посещения Донбасса и поблагодарил украинскую делегацию в ПА ОБСЕ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-