Мандат Волкера остался неизменным - Госдеп

Мандат Волкера остался неизменным - Госдеп

Эксклюзив
451
Ukrinform
Мандат специального представителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера остался неизменным.

Такой официальный ответ предоставили Укринформу в офисе спикера Государственного департамента США в понедельник по просьбе прокомментировать сообщения в СМИ относительно расширения мандата Волкера.

"Мы видели эти сообщения в СМИ. Они являются ошибочными", - отметили в американском внешнеполитическом ведомстве.

Как уточнили в Госдепе, посол Волкер "продолжает служить в должности специального представителя в переговорном процессе по Украине и его мандат остается неизменным".

При этом, как подчеркнули в Госдепартаменте, политика Соединенных Штатов на украинском направлении предусматривает "полное восстановление территориальной целостности Украины".

Читайте также: Волкер получит более широкие полномочия по Украине - СМИ

Как сообщал Укринформ, в понедельник Волкер начал свой седьмой за последние восемь месяцев визит в Украину. В его программе запланированы встречи с государственным руководством в Киеве, а также поездка на восток Украины, "чтобы увидеть ситуацию на местах и узнать о гуманитарном кризисе на Донбассе".

Параллельно некоторые СМИ сообщили, что мандат Волкера был продолжен и даже расширен.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-