Климкин призывает ОБСЕ использовать все рычаги влияния на Кремль

Климкин призывает ОБСЕ использовать все рычаги влияния на Кремль

623
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел встречу с делегацией Парламентской Ассамблеи (ПА) ОБСЕ во главе с президентом Ассамблеи Георгием Церетели.

Об этом информирует пресс-служба МИД.

"Павел Климкин отметил важность парламентской дипломатии в рамках ОБСЕ и выразил признательность президенту Георгию Церетели за решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в условиях продолжающейся вооруженной агрессии РФ на Донбассе и незаконной оккупации АР Крым и Севастополя", - говорится в сообщении.

Глава МИД подчеркнул, что восстановление мира на украинской земле зависит от готовности российской стороны прекратить агрессию против Украины. Климкин призвал ПА ОБСЕ использовать имеющиеся средства и инструменты, чтобы заставить Кремль соблюдать принципы Хельсинкского Заключительного акта и отказаться от агрессивной и захватнической политики в отношении Украины.

Читайте также: Порошенко предлагает странам ЕС взять шефство над городами Донбасса

"Георгий Церетели подтвердил поддержку со стороны ПА ОБСЕ территориальной целостности Украины в международно признанных границах и заверил в дальнейшем содействии и поддержке инициатив украинской стороны в рамках Ассамблеи", - сообщили в пресс-служба МИД.

Свидетельством консолидированной позиции парламентариев ПА ОБСЕ, по словам Церетели, является принятие Ассамблеей на протяжении последних семи лет соответствующих резолюций в поддержку Украины.

Президент ПА ОБСЕ подчеркнул, что во время вчерашнего посещения Донецкой области имел возможность оценить сложную политику безопасности и гуманитарную ситуацию на Донбассе, а также отметил важную роль Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине.

Фото: mfa.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>