В США говорят, что Сурков имитировал переговорный процесс по Украине

В США говорят, что Сурков имитировал переговорный процесс по Украине

677
Ukrinform
Неизвестно, каких последствий следует ожидать после ухода Владислава Суркова из процесса переговоров по Украине, поскольку он не был уполномочен идти на какие-либо уступки и лишь создавал вид переговорного процесса.

Такой комментарий обнародовал в понедельник старший директор Penn Biden Center, бывший помощник главы Пентагона Майкл Карпентер, передает Укринформ.

"Нельзя сказать, чтобы Сурков был уполномочен идти на какие-то уступки в своих переговорах с (Куртом - ред.) Волкером, поэтому не уверен, что это действительно означает для Украины. Сурков никогда не имел возможности указывать ФСБ или ГРУ, как действовать на местах на Донбассе, поэтому он просто делал вид переговоров", - отметил эксперт.

Читайте также: Сурков может потерять должность из-за неудачи на украинском направлении - росСМИ

Он добавил ссылку на сообщение корреспондента National Public Radio в Москве Лучиана Кима, который обратил внимание на слова замглавы МИД России Григория Карасина о том, что "Россия и США взяли паузу в контактах отношении Украины".

Как сообщал Укринформ, специальный представитель США в переговорах по вопросам Украины Курт Волкер в понедельник начал свой визит в Украину. В его программе – встречи с руководством государства, а также посещение зоны боевых операций на Донбассе.

Читайте также: В Кремле объяснили, почему Россия и дальше будет воевать

В то же время, по сообщениям российских СМИ, Владислав Сурков может оставить должность помощника президента РФ, ответственного за украинское направление, по итогам перестановок в правительстве Российской Федерации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-