Луценко сказала, когда Рада может рассмотреть обновление состава ЦИК

Луценко сказала, когда Рада может рассмотреть обновление состава ЦИК

Видео
235
Ukrinform
Верховная Рада рассмотрит вопросы обновления состава ЦИК уже в этот четверг.

Об этом в эфире "5-го канала" заявила представитель Президента в Верховном Совете Ирина Луценко.

"Думаю, это вопрос, и об этом говорил председатель парламента Парубий, будут рассматривать в этот четверг (17 мая – ред.)", – сказала политик.

Читайте также: Рада может обновить ЦИК 17 мая - Парубий

Она также добавила, что Оппозиционный блок настаивает на кандидатуре Охендовского в составе обновленной ЦИК.

"Согласно украинскому законодательству, согласно закону о ЦИК, Конституции, где прописаны полномочия Президента и регламента ВР, Президент учитывает мнение фракции и представления. Учитывает – не означает обязательно включает. Учтены кандидаты от всех фракций и групп, почему не учтена кандидатура Оппоблока – потому они настаивают на Охендовском. А президент и все фракции, кроме Оппоблока, настаивали на том, что должен быть полностью обновлен состав членов ЦИК. Тем более, вопрос по Охендовскому – уголовное дело, есть вопросы к "амбарной книге" Партии регионов. А Оппоблок настаивает именно на этой кандидатуре", - добавила она.

Читайте также: НАБУ обвинило САП в распространении недостоверных данных в деле Охендовского


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-