Действия "РИА Новости-Украина" подпадают под статью о госизмене - Луценко

Действия "РИА Новости-Украина" подпадают под статью о госизмене - Луценко

Фото
283
Ukrinform
Прокуратура АР Крым и Служба безопасности перешли к активной фазе обезвреживания антиукраинской деятельности российской медиа-структуры.

Об этом написал на своей странице в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

"Прокуратура АР Крым и СБУ сегодня перешли к активной фазе обезвреживания антиукраинской деятельности очередной российской медиа-структуры", - отметил он.

По словам генпрокурора, следствие имеет доказательства выполнения "хорошо проплачених антиукраинских атак этой структурой ("РИА Новости-Украина" - ред.), участия граждан Украины, которые одновременно получили гражданство РФ, в этой дезинформационной войне".

Действия данных лиц подпадают под признаки статьи 111 УК - государственная измена, указал Луценко.

Как сообщалось, во вторник представители прокуратуры АР Крым и СБУ провели обыски в киевском офисе "РИА Новости".

По информации СМИ, правоохранители задержали директора украинского отдела "РИА Новости" Кирилла Вышинского.

В ответ на эти следственные действия пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пообещал, что Москва примет ответные меры.

Предварительная квалификация уголовного производства в отношении Кирилла Вышинского, руководителя РИА "Новости - Украина" - государственная измена.

Об этом проинформировал на брифинге в СБУ сотрудник прокуратуры АР Крым Игорь Поночевный, сообщает корреспондент Укринформа.

"На данное время предварительная квалификация уголовного правонарушения в отношении Кирилла Вышинского - государственная измена", - сказал Поночевный.

Он сообщил, что прокуратура АР Крым совместно с СБУ сегодня провела пять санкционированных обысков в офисе редакции, в пресс-центре РИА "Новости - Украина". А также были проведены обыски по месту жительства привлеченных лиц.

 На брифинге в СБУ сообщили, что к делу привлечены два десятка лиц в статусе свидетелей.

Читайте также: СБУ задержала руководителя "РИА Новости-Украина" Вышинского

Как сообщал Укринформ, Служба безопасности Украины 15 мая провела обыск в киевском офисе РИА "Новости - Украина". По данным пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской, сотрудники СБУ совместно с прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации. Правоохранители установили, что они использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины.

Также в СБУ подтвердили, что задержан руководитель РИА "Новости - Украина" Кирилл Вышинский.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-