Порошенко в Аахене называл конкретные фамилии пленников Кремля — Геращенко

Порошенко в Аахене называл конкретные фамилии пленников Кремля — Геращенко

212
Ukrinform
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко выразила надежду, что визиты канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона в Россию будут способствовать освобождению украинских заложников.

Об этом она сказала журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы очень надеемся и на визит госпожи Меркель, канцлера Германии, на этой неделе в Российскую Федерацию, и на следующей неделе (визит) президента Франции Макрона в Российскую Федерацию, потому что во время встречи, кроме широкого круга вопросов двусторонних отношений этих стран и РФ, конечно, будут обсуждаться позиции безопасности на Донбассе, вопросы экологии и освобождению заложников», - отметила первый вице-спикер.

Читайте также: Геращенко сказала, когда в Минске будет “батл” по освобождению заложников

Она подчеркнула, что во время последней ее встречи с Президентом Петром Порошенко и министром иностранных дел Павлом Климкиным говорилось о том, что во время встреч главы государства в Ахене с Меркель и Макроном речь шла о конкретных фамилиях содержащихся в тюрьмах РФ и в ОРДЛО.

Геращенко еще раз подчеркнула, что Киев готов обменять 23 задержанных в Украине россиян на украинских политзаключенных Кремля.

Она также напомнила, что последнее освобождение украинцев из тюрем РФ состоялось в июне 2016 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-