Суд продлил арест Надежде Савченко на 2 месяца

Суд продлил арест Надежде Савченко на 2 месяца

249
Ukrinform
Шевченковский районный суд Киева продлил действие меры пресечения народному депутату Надежде Савченко в виде содержания под стражей без залога на два месяца, до 13 июля.

Соответствующее решение огласил судья Павел Слободянюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд постановил удовлетворить ходатайство. Продлить действие меры пресечения до 13 июля", - сказал Слободянюк.

Он добавил, что применение меры пресечения в виде взятия на поруки, по мнению суда, не обеспечит надлежащее процессуальное поведение депутата.

Ранее адвокат Савченко Юлия Ткач отметила, что несколько человек готовы взять ее подзащитную на поруки, среди которых - народный депутат Сергей Мельничук, мать и сестра Савченко и ее помощник Татьяна Проторченко.

Сама же Савченко заявила, что содержание под стражей мешает ее работе народного депутата и попросила обеспечить ей возможность работать в Верховной Раде, а также доставлять ее на встречи с избирателями.

"Я никуда бежать не собираюсь. Не вижу смысла держать меня под арестом", - отметила депутат.

Читайте также: Савченко требует, чтобы ее из СИЗО возили в Раду и по всей Украине

Как известно, Савченко инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, приготовления к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Верховная Рада 22 марта дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко.

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая без права внесения залога.

Савченко объявила голодовку с 24 марта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-