Волкер: Лучшая защита русскоязычных на Донбассе - убрать оттуда войска РФ

Волкер: Лучшая защита русскоязычных на Донбассе - убрать оттуда войска РФ

1028
Ukrinform
Между украинцами на Донбассе нет ни этнического, ни гражданского конфликта, а лучшей защитой русскоязычного населения региона будет его возврат под контроль Украины.

Об этом заявил на брифинге в Славянске 15 мая специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, сообщает корреспондент Укринформа.

"Между украинцами на Донбассе нет конфликта - ни этнического, ни гражданского. Это конфликт, созданный российской интервенцией на востоке Украины", - сказал Волкер.

Он отметил, что Россия напрямую руководит военными силами в этом регионе и имеет решающее политическое влияние на руководителей оккупированных территорий.

Читайте также: Волкер о Донбассе: Нет никаких причин для боев, кроме войск РФ

По словам Волкера, США и Европа приложили огромные усилия на политическом уровне для преодоления конфликта и достижения мира на Донбассе.

"Мы хотим, чтобы в этот регион вернулась мирная жизнь. Это трагедия, что конфликт до сих продолжается. Россия говорит, что защищает русскоязычное население. Но лучшая защита для русскоязычного населения - убрать отсюда российские войска и дать Украине восстановить контроль над этими территориями", - подчеркнул спецпредставитель США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>