Волкер: Если РФ ветирует решение о миротворцах - она хочет продолжить войну

Волкер: Если РФ ветирует решение о миротворцах - она хочет продолжить войну

645
Ukrinform
Блокирование Россией введение миротворческой миссии ООН на Донбассе будет означать, что она заинтересована в продолжении военного конфликта на востоке Украины.

Об этом заявил на брифинге в Славянске 15 мая специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я думаю, что механизм ООН (по введению миротворческой миссии на Донбассе - ред.) будет полезным, если Россия действительно хочет решения этого конфликта. Это означает, что она должна принять решение выйти из этого конфликта, вывести свои войска из Донбасса и дать местным жителям возможность возобновить там нормальную жизнь. Если Россия примет для себя такое решение, это будет свидетельствовать, что она заинтересована в завершении конфликта, а если она наложит вето на решение Совбеза ООН, это будет означать, что она заинтересована в продолжении этой войны", - сказал Волкер.

Читайте также: Волкер: Лучшая защита русскоязычных на Донбассе - убрать оттуда войска РФ

Он прибавил, что важнейшей альтернативой в этой ситуации является та, над которой США работают каждый день: Украина должна стать сильной, богатой и успешной страной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>