Порошенко призывает мир отреагировать на голодовку Сенцова

Порошенко призывает мир отреагировать на голодовку Сенцова

277
Ukrinform
Президент Петр Порошенко призвал международное сообщество продолжить давление на Россию с требованием освободить всех украинских политзаключенных.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

“Я призываю международное сообщество продолжать давление на Кремль, чтобы украинские политзаключенные как можно быстрее вернулись домой, к своим семьям. Мы продолжаем бороться и прилагаем все усилия для освобождения всех незаконно заключенных украинцев, которых держат на территории оккупированного Крыма, Донбасса и на территории РФ", - отметил Президент.

Читайте также: Сенцов объявил голодовку

Глава государства напомнил, что украинский политзаключенный в России Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку в знак протеста против действий Кремля, который удерживает украинцев по надуманным обвинениям.

Порошенко прибавил, что единственным условием для прекращения голодовки Сенцов назвал освобождения всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Как сообщалось, Сенцов 14 мая начал голодовку с требованием освободить всех украинцев, удерживаемых в России и аннексированном Крыму.

Украинского режиссера Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014 года. Их обвинили в подготовке терактов, приговорив Кольченко к 10, а Сенцова - к 20 годам лишения свободы. 

Сенцова удерживают в колонии «Белый медведь» в городе Лабитнанге.

Нынче в России и в аннексированном Крыму удерживают 64 украинских политзаключенных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>