Алгоритма определения "лишнего" кандидата в ЦИК до сих пор не нашли - Парубий

Алгоритма определения "лишнего" кандидата в ЦИК до сих пор не нашли - Парубий

398
Ukrinform
Представители большинства парламентских фракций выступили за продолжение политических консультаций по кадровым вопросам, в частности относительно обновления состава ЦИК.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий после завершения перерыва в заседании Рады, который он объявлял для обсуждения кадровых вопросов, сообщает корреспондент Укринформа. 

«Хочу сообщить, что у меня сейчас состоялось совещание с председателями и представителями фракций и групп по кадровым вопросам. Во время совещания большинство представителей поддержали позицию, чтобы по кадровым вопросам, в том числе и ЦИК, продлить политические консультации в связи с тем, что алгоритмов, как определить из 14 кандидатов 13, не было найдено», - сказал Парубий.

В то же время он уточнил, что фракция «Блока Петра Порошенко» настаивала на том, чтобы этот вопрос был в повестке дня заседания 17 мая, но «большинство, фактически все другие фракции, выступили за позицию продолжить политические консультации». 

Читайте также: Парубий собрал глав фракций и групп на "кадровое совещание"

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко 23 января подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии, в списке - 14 кандидатов. Глава государства также подписал письмо об увольнении 13 нынешних членов ЦИК.

5 февраля представления поступило в парламент. 

16 апреля Председатель Верховной Рады Андрей Парубий объявил о завершении спецпроверки кандидатов на должности членов ЦИК. По его словам, все 14 кандидатов успешно прошли спецпроверки, но вакансий в ЦИК лишь 13, поэтому одного из претендентов необходимо отсеять.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>