Лондон призывает Кремль освободить украинских политзаключенных

Лондон призывает Кремль освободить украинских политзаключенных

Заявление
237
Ukrinform
Министр Великобритании по делам Европы Алан Дункан осудил открытие Керченского моста из России в аннексированный Крым и призвал Кремль освободить украинских политзаключенных.

Об этом говорится в его заявлении, обнародованном на сайте британского правительства.

"Крым является частью Украины, а его аннексия Россией является нарушением международного права. Открытие этого (Керченского - ред.) моста является еще одним нарушением украинского суверенитета и еще одним примером российского безрассудного поведения. Мы продолжаем сотрудничать с союзниками, чтобы противодействовать аннексии, в частности путем сохранения эффективного пакета санкций", - сказал Дункан.

Британский министр добавил, что глубоко обеспокоен ситуацией с правами человека в Крыму.

"Великобритания также остается глубоко обеспокоена ситуацией с правами человека в Крыму, где мы наблюдаем за системным преследованием национальных меньшинств и тех, кто выражает свое нелестное мнение по поводу незаконной аннексии (этой) территории России", - сообщил он.

Дункан в очередной раз призвал Россию освободить политзаключенных, которые сейчас находятся в Крыму и в России.

"Мы снова призываем Россию освободить всех украинских политических заключенных, которые находятся в Крыму и в России, а также обеспечить беспрепятственный доступ международным организациям по надзору за соблюдением прав человека на полуострове", - отметил он.

Как сообщал Укринформ, в России 15 мая официально запустили автомобильное движение по мосту через Керченский пролив в оккупированный Крым.

Президент Украины Петр Порошенко назвал незаконное строительство Керченского моста очередным свидетельством попрания международного права со стороны Кремля.

Читайте также: США осудили возведение РФ моста в оккупированный Крым

Со своей стороны, в Европейской службе внешней деятельности заявили, что строительство так называемого Керченского моста на Крымском полуострове, временно оккупированном Россией, является очередным нарушением со стороны России суверенитета и территориальной целостности Украины.

Официальный Вашингтон также осудил строительство Россией и частичное открытие моста через Керченский пролив в Крым, подчеркнув, что это не было согласовано с правительством Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-