Некоторые фракции Рады искусственно затягивают обновление ЦИК - Герасимов

Некоторые фракции Рады искусственно затягивают обновление ЦИК - Герасимов

157
Ukrinform
Глава фракции БПП Артур Герасимов заявляет, что некоторые фракции в парламенте искусственно затягивают обновление состава ЦИК, требуя дополнительных консультаций.

Об этом он сказал журналистам, комментируя результаты совещания председателей фракций у спикера Андрея Парубия по кадровым вопросам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мне кажется, за искусственными преградами этот вопрос пытаются заговорить. К сожалению, представители некоторых других фракций считают, что необходимы дополнительные консультации. Но по поводу чего, например, мы во фракции не понимаем", - подчеркнул Герасимов.

Он сообщил, что представление на назначение новых членов ЦИК внесено Президентом и поэтому "парламент имеет все возможности выносить это в зал и голосовать".

Отвечая на вопрос, есть ли возможность отозвать одного претендента из списка кандидатов и внести уже 13 человек на 13 вакантных мест, он подчеркнул, что это нецелесообразно.

"Нам что, еще раз отозвать и еще раз вносить (представление на членов ЦИК - ред.), чтобы затем нашлось еще 10 причин для того, чтобы не голосовать? Я искренне считаю, что этот вопрос должен быть решен как можно скорее", - подчеркнул глава фракции.

Читайте также: Алгоритма определения "лишнего" кандидата в ЦИК до сих пор не нашли - Парубий

Как сообщалось, ранее Председатель Верховной Рады Андрей Парубий пригласил руководителей  фракций на переговоры по кадровым вопросам.

На Согласительном совете 14 мая планировалось, что вопрос увольнения и избрания новых членов ЦИК должен решаться в четверг, 17 мая.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-