Кабмин повезет обновленный план реформ в Копенгаген

Кабмин повезет обновленный план реформ в Копенгаген

392
Ukrinform
Украина планирует представить обновленный план реформ на второй конференции по реформам в Украине, которая состоится 27 июня в Копенгагене.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе во время встречи с министром иностранных дел Швеции Маргот Вальстрьом в Стокгольме, сообщает Правительственный портал.

"Украина планирует представить всесторонне обновленный план реформ на второй конференции по реформам в Украине, которая состоится 27 июня 2018 года в Копенгагене. Мы с нетерпением ждем участия Швеции в этом мероприятии высокого уровня. Также ожидаем, что в ходе предстоящей Конференции будут обсуждаться новые инструменты финансовой поддержки ЕС в отношении долгосрочного проекта - Европейского плана для Украины", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Она отметила, что борьба с коррупцией, укрепление демократических институтов и экономическое развитие являются фундаментальными основами реформ, которые способны сделать непобедимым любое государство.

"И Украина уже на этом пути. Сейчас идет активная работа, проекты десятков законов, направленных на экономическое развитие и внедрение Соглашения об ассоциации, уже в парламенте", - сообщила она.

Читайте также: Климпуш-Цинцадзе объяснила, от чего зависит успех Украины в Брюсселе

Валльстрем в свою очередь поблагодарила за приглашение на конференцию по реформам и выразила солидарность с Украиной.

"Мы поддерживаем курс реформ, которые проводит сейчас Украина. Швеция и в дальнейшем будет работать с ЕС в интересах Украины", - пообещала глава МИД Швеции.

Во время встречи стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего и многостороннего диалога Украина-Швеция. В частности, речь шла о выполнении Минских соглашений, усилении санкционного давления на Россию, сотрудничестве с ЕС, двустороннем диалоге и углублении сотрудничества в оборонном секторе, торгово-экономическом сотрудничестве, гендерных вопросах, энергетической и кибербезопасности и тому подобное.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-