Порошенко отозвал из Рады законопроект о гражданстве

Порошенко отозвал из Рады законопроект о гражданстве

1129
Ukrinform
Законопроект Петра Порошенко №8297 "О внесении изменений в закон Украины "О гражданстве Украины" относительно совершенствования отдельных положений" отозван и снят с рассмотрения.

Об этом говорится на странице законопроекта официального сайта парламента.

В разделе о состоянии прохождения законопроекта указано, что  проект отозван в среду, 16 мая.

Кроме того, снят с рассмотрения и альтернативный законопроект члена депутатской фракции политической партии "Народный фронт" Антона Геращенко № 8297-1.

Как сообщалось, законопроектом № 8297, в частности, предлагается уточнить вопрос прекращения гражданства Украины для тех жителей аннексированного Россией Крыма, которые получили российское гражданство.

Читайте также: Законопроект о гражданстве может ослабить позицию Украины по Крыму - Немыря

Так, статью 19 закона "О гражданстве Украины" предлагается дополнить положением, в соответствии с которым не является основанием для утраты гражданства Украины "обретение гражданства России в результате осуществления противоправных и недобросовестных действий на временно оккупированной территории Крыма оккупационной администрацией России".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>